الجوال 00905495490053

اتصل 00902423245494

قائمة المفضلة ( 0 )
عرض عقاراتي في مجلد المفضلة

سيحصل ممتلكو العقار سنويا على تأشيرة اقامة في تركيا

14.7.2014

 الاقامة السكنية هي واحدة من الاهداف الرئيسية لممتلكي العقارات الأجانب. لقد تم تمديد إذن الإقامة السكنية للأجانب الذين يتملكون العقارات في تركيا من 3 أشهر إلى سنة واحدة، وفقا للقانون الذي تم تحديثه من 11 أبريل 2014. 

حسب القانون الجديد، لن يتم بعد الآن طلب اذن اقامة في تركيا من قبل الشرطة من قسم الشؤون الأجانب. حيث ستتولاها الآن، المديرية العامة التابعة لوزارة الداخلية من إدارة الهجرة. في هذا الوقت سيتم تطبيق كل الطلبات في تركيا. حيث ان بعد التسجيل، كل وثيقة سيتم ارسالها إلى أنقرة للموافقة عليها.

لدينا تجربة بطلب تصريح الإقامة لسنة واحدة (İkamet Tezkeresi)

سوف نشرح لكم بإيجاز تجربة وإجراء طلب الإقامة (تذكرة الاقامة التركية) وهذا ما فعلناه لأحد عملائنا الإيرانية. 

السيد HR.M. قبل عامين اشترى شقة في مدينة أنطاليا. وخلال السنتين الماضيتين قمنا بطلب اذن اقامة قصيرة الآجل يتم تمديدها كل 6 أشهر. 

بعد القانون الجديد، مايو 2014 قمنا بطب اذن إقامة لسنة واحدة حيث تحتاج وثائق اكتر من ذي قبل. 

لأول مرة وبتجديد الطلبات علينا تقديم الوثائق اللازمة التالية للاقامة:

1- جواز سفر ساري المفعول 

2- أربع نسخ جواز سفر حجم الصورة (خلفية بيضاء/ جديد ووجه يمكن التعرف عليه).

3- نسخ الصفحات التالية من جواز السفر: وتشمل الصفحة صورتك، ومعلومات وصحة وتاريخ انتهاء جواز السفر. بالإضافة إلى الصفحة المختومة في الجمارك عند دخولك الأخير. 

4- كقانون جديد عن الـ 2015 . يجب ابراز كشف حساب بنكي حديث يظهر وجود مبلغ 22،000 ليرة تركية عن كل شخص. 

5- تأمين صحي شامل حيث سيكون السعر حسب العمر وغيرها من المواصفات. 

6- صورة من سند الملكية الخاص بك (سند الملكية) جنبا إلى جنب مع النسخة الأصلية. 

7- الرقم الضريبي التركي (ضريبة(

8- في تصريح الإقامة الحالية (الدفتر أزرق) (عند التقدم بطلب للتجديد).

9- شهادة من عنوان المعيشة الاخيرة الخاصة بك في تركيا التي تحصل عليها من (مكتب السجل المدني).

10- تحقق الشرطة من السجل (تسجيل السجلات الجنائية) التي ينبغي أن تعد من مبنى المحكمة ويجب أن تكون موقعة ومختومة من قبل ضابط المحكمة. 

ملاحظة: نسخ الوثيقة المطلوبة ضرورية لكل شخص حتى بالنسبة للزوجين.

 ظرف استلام الاقامة السكنية الجديدة.
ظرف استلام الاقامة السكنية الجديدة.

رسوم لتصريح الاقامة السكنية القصيرة الأجل القابلة للتمديد

التكلفة 80 دولار أمريكي والتي سيتم دفعها في الليرة التركية حسب سعر الصرف اليومي وينبغي أن تدفع لمكتب الضرائب. بالإضافة إلى 50 ليرة تركية جديدة لإصدار وبطاقة تسجيل. 

الإجراءات: 

1- إعداد جميع المستندات أعلاه وتسليمها إلى مركز الشرطة. 

2- سيتحقق الموظف من الوثائق. 

3- دفع مبلغ مماثل لمكتب الضرائب وتسليم الإيصال للموظف. 

بعد الانتهاء من جميع المستندات والتأكيد من الموظف سيتم إرسال الوثائق إلى أنقرة. خلال اسبوعين حتى 3 أشهر تأشيرتك سوف تأتيك إلى عنوانك الخاص المسجل في تركيا. 

لمزيد من المعلومات الخاصة بك، خلال هذا الوقت مكانك المسجل قد يكون يتحقق على يد ضابط شرطة. 

تلقى السيد HRM بطاقته بعد حوالي شهرين. 

لمزيد من المعلومات الخاصة بك، وعندما وصولك تصريح اقامتك أولا يمكنك البحث والعثور على (رقم الهوية الاجنبية) الخاصة بك من https://tckimlik.nvi.gov.tr 

تصريح الإقامة الدائمة: (ليس من المؤكد في الوقت الحاضر).

المشترين الذين أقاموا في تركيا، مع تصريح الإقامة، دون انقطاع لمدة 8 سنوات على الأقل يمكنهم أن يتقدموا بطلب الحصول على الإقامة الدائمة. 

شروط: ويقصد من هذه المعلومات المقدمة هنا اعطاء معلومات قانونية اساسية. لقضايا وحالات خاصة، يجب عليك الحصول على المساعدة القانونية من محام مرخص في القانون أثناء إجراء المعاملات القانونية وعدم الاعتماد على المعلومات فقط الموجودة في هذا العمود.

اخبار العقارات8.11.2019
لتكون دائما في رحلة: سوق العقارات التركية
5.11.2019
كيف تؤثر ملاعب الجولف في استقطاب الزوار إلى بيليك؟
30.10.2019
تم تأسيس بورصا هومز
12.10.2019
قصة الحب من المكسيك إلى أنطاليا
6.10.2019
يبدأ مهرجان أنطاليا الدولي السينمائي السادس والخمسون في 26 أكتوبر
1.10.2019
إنشاء أكاديمية تكتشى
17.9.2019
تشغيل رحلات مباشرة من الهند إلى أنطاليا
12.9.2019
أنطاليا هي المدينة العاشرة الأكثر زيارة وتفضيلا في العالم
اقرأ جميع الأخبار
اذهب الى
الأعلى