اتصل 00902423245494

قائمة المفضلة ( 0 )
عرض عقاراتي في مجلد المفضلة

كيفية الحصول على الجنسية في تركيا | شروط الحصول على الجنسية التركية

How to Get Citizenship in Turkey

الجنسية التركية عن طريق الاستثمار

استثمر 250.000 $ لتصبح مواطنا تركيا

مع القرارات المنشورة في 19.09.2018 و 07.12.2018 في الجريدة الرسمية التركية، تغيرت بعض اللوائح المتعلقة بحصول الأجانب على الجنسية التركية. سيتم منح الجنسية التركية مباشرة للأجانب الذين يشترون ما لا يقل عن 250.000 دولار أمريكي من العقارات في تركيا والذين يلتزمون بشراء عقار بقيمة 250.000 دولار أمريكي من كاتب العدل.

التقديم على الجنسية

الخطوات الرئيسية
  • 1

    ترتيب جولة مشاهدة

    نحن شركة عقارية محترفة وذات خبرة عالية في مجال الجنسية التركية عن طريق الاستثمار. لقد ساعدنا مئات الأشخاص للحصول على الجنسية.

    لمعرفة المزيد
  • 2

    شراء العقارات

    نعرض لكم أفضل العقارات المضمونة والتي ستكون مناسبة للجنسية التركية عن طريق الاستثمار.

    لمعرفة المزيد
  • 3

    التقدم بطلب الحصول على الجنسية

    نحن نقدم لك الدعم القانوني مع محامينا ذوي الخبرة في مجال الجنسية. إجراءات الحصول على الجنسية سهلة للغاية عن طريق.

    لمعرفة المزيد
  • 4

    الحصول على جواز سفرك التركي

    يستغرق الأمر فترة تتراوح بين 30 إلى 60 يومًا بناءً على عدد أفراد عائلة مقدم الطلب والوثائق ومدى انشغال.

    لمعرفة المزيد
الأسئلة الشائعة
  • الطريقة
  • العقارات
  • العائلة
  • سؤال: كيف يتم الحصول على الجنسية التركية؟
    الإجابة: عند شراءك لعقارات لا تقل قيمتها عن 250.000 دولار أمريكي، يمكنك أن تتقدم بطلب إلى المديرية العامة لسجل الأراضي والسجل العقاري (مكتب الطابو)، و تطالب بالحصول على الجنسية التركية. بعدها، يتم التحقق من تقرير التقييم ووثائق التحويل المصرفي. يمنح مكتب السجل العقاري (Tapu) موافقة للحصول على الجنسية خلال فترة تتراوح بين 3 و 7 أيام. بموافقة المواطنة هذه، نتقدم بطلب إلى مكتب الهجرة في نفس اليوم دون انتظار موعد للحصول على تصريح إقامة. بعد الحصول على الموافقة والإقامة، نقدم الطلب أخيرًا للإدارة العامة للسكان واالجنسية في نفس اليوم. بعدها، يتم اتباع جميع العمليات في مكتب معلومات الجنسية الخاص في اسطنبول وأنقرة. من هنا، يتم الإقرار بالحصول على الجنسية في غضون 30 يوما.

  • س: كيف يمكنني حساب سعر الصرف من الدولار الأمريكي و الليرة التركية ؟
    ج: في تاريخ الطلب، يقوم مكتب الطابو بحساب القيمة من سعر بيع البنك المركزي التركي (efektif satış kuru).

  • س: كم تستغرق هذه العملية؟
    ج: تستغرق بحدود 30 يومًا. فتحت الحكومة مكتبًا خاصًا بالتجنس لتقليل الوقت.

  • س: هل هناك ما يستدعي الانتباه إليه و معرفته؟
    ج: تريد الوزارة التأكد من أن القيمة لا تقل عن 250.000 دولار أمريكي. تتحقق شركات تقييم العقارات المحلفة من أن السعر صحيح لمنع حدوث احتيال في الأسعار. قد يكون لدى المثمنين انحراف (فرق) يصل إلى 20٪ عن سعر مبيعاته. لذلك تنصح أنطاليا هومز بشراء عقار لديه هذا التقييم.

    نظرًا لأننا نضمن لك أفضل الأسعار دائما، عند شرائك عقار بهدف الحصول على الجنسية، سيكون سعره هو نفسه في تقرير التقييم. سننصحك بأفضل العقارات المطابقة للسعر في تقرير التقييم.

  • س: هل يوجد أي شرط للمقابلة أو الاختبار في أي مرحلة؟
    ج: لا.

  • س: هل سيتم منحي الجنسية تلقائيًا عند استيفائي للشروط؟
    ج: لا، تعتمد موافقة الجنسية على التحقق من سجلات الأرشيف لوحدات الأمن القومي من أن مقدم الطلب لا يشكل أي تهديد للأمن القومي.

  • س: يبدو الأمر معقدًا للتقدم والحصول على الجنسية التركية. هل سأحصل على مساعدة لإتمام المعاملات؟
    ج: سيكون فريقنا الخبير في أنطاليا هومز معك لإرشادك طوال العملية. فنحن نضمن سعادة عملائنا بنسبة 100٪ في رحلتهم للوصول إلى منازل أحلامهم منذ عام 2004.

  • س: ليس لدي وقت للمجيء إلى تركيا. كيف يمكنني الحصول على الجنسية التركية؟
    ج: إذا قمت بإرسال توكيل لأنطاليا هومز، فسنقوم بمتابعة جميع الإجراءات لك من البداية وحتى النهاية.

  • س: كيف يمكنني الحصول على الجنسية التركية باعتبارها heimatlos (شخص بدون جنسية)؟
    ج: عندما تشتري ما لا يقل عن 250.000 دولار أمريكي، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية مع وثيقة تثبت انعدام الجنسية لمقدم الطلب. (وثيقة السفر الصادرة عن الأمم المتحدة.)

  • س: بما أن إجراءات الجنسية قد تستغرق شهرين. هل أحصل على تصريح إقامة خلال عملية التقديم؟
    ج: يمنح تصريح الإقامة (رقم: 6458/31-J) لك ولعائلتك. نحصل على تصريح الإقامة في نفس اليوم بعد موافقة العقار دون أي وقت انتظار.

  • س: هل أحتاج إلى إكمال الخدمة العسكرية التركية إذا أصبحت مواطنًا تركيًا؟
    ج: توجد عدة إجابات. طفلك تحت سن 18 عاما"، عندما يصل إلى سن الخدمة العسكرية، سيتوجب عليه الخدمة العسكرية. بحسب شروط الجنسية المزدوجة يمكنك الاختيار بين البلدين. إذا كنت قد أكملت الخدمة العسكرية بالفعل، فقد تحتاج إلى ما يثبت ذلك. بالنسبة للأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 22 عامًا، يجب عليك أن تسأل عند التقدم بالطلب ما إذا كانت هناك حالة خاصة في الإدارة العامة للسكان والمواطنة للحصول على المعلومات المناسبة.

  • س: أي الجنسيات يحق لها التقدم بطلب للحصول على جواز سفر تركي؟
    ج: يجوز لجميع الجنسيات القادرة على شراء العقارات في تركيا التقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار.

  • س: هل من الضروري العيش في تركيا للحصول على الجنسية؟
    ج: لا.

  • س: هل من الممكن الحصول على جنسية مزدوجة في تركيا؟
    ج: نعم ، تسمح تركيا بالجنسية المزدوجة، لكن يجب عليك مراجعة القنصلية الخاصة بك فيما يتعلق بجنسيتك الأصلية لأن بعض الدول مثل الهند والصين والمملكة العربية السعودية لا تعترف أو تفرض قيودًا معينة فيما يتعلق بالجنسية المزدوجة.

  • س: هل هناك بدائل أخرى عن الجنسية التركية؟
    ج: إذا لم تكن ميزانيتك كافية للحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار، فيمكنك التقدم بطلب للحصول على البطاقة التركوازية (Turquoise Card). تعمل البطاقة التركوازية مثل البطاقة الخضراء للولايات المتحدة. تمنح هذه البطاقة حامليها جميع حقوق المواطن التركي باستثناء الحق في التصويت والخدمة العسكرية الإلزامية للرجال.

  • س: هل يجب أن أشتري عقارًا واحدًا بما لا يقل عن 250.000 دولار أم يمكن أن يكون أكثر من عقار؟
    ج: يمكنك شراء العديد من العقارات التي تبلغ قيمتها الإجمالية أكثر من 250.000 دولار أمريكي. تحتاج إلى تقديم طلب لجميع العقارات في نفس الوقت. يقبل مكتب الطابو (Tapu) طلبات الجنسية إذا كانت القيم المعلنة أعلى من 250.000 دولار أمريكي.

  • س: إذا اشتريت عقارًا قيد الإنشاء ولم أحصل على سند ملكية باسمي ، فهل يمكنني التقدم بطلب للحصول على الجنسية؟
    ج: نعم، تقبل الحكومة التزام بشراء عقار موثق، أيضًا. إذا كانت الدفعة تزيد عن 250.000 دولار أمريكي، فيمكنك تقديم طلب مع التزام بشراء عقار موثق للحصول على الجنسية.

  • س: يمكنني شراء عقار بالتقسيط، هل يمكنني الحصول على الجنسية التركية؟
    ج: نعم، إذا كان لديك التزام بشراء عقار موثق، وإذا كنت قد دفعت أقساط بعد تاريخ 19.09.2018 من خلال البنك وإذا كان إجمالي المدفوعات يتجاوز 250.000 دولار أمريكي، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية.

  • س: اشتريت العقارات في تركيا من قبل. هل يمكنني التقدم بطلب للحصول على الجنسية الآن؟
    ج: قد تحصل سندات الملكية (في مكتب Tapu) بعد تاريخ 18.09.2018 على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار. على سبيل المثال، قمت بشراء عقار ولكنك لم تسجل سند الملكية بالنيابة عنك حتى الآن وتواصل دفع الأقساط. كل دفعة بعد 19 سبتمبر / أيلول 2018 تعد مهمة لطلب الحصول على الجنسية.

  • س: هل يمكنني شراء العقارات التجارية مع إيرادات الإيجار والحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار؟
    ج: نعم، يتم حساب أي عقار تشتريه. تصفح هنا العقارات مع عائد إيجار.

  • س: ما هي مسؤولية وزارة البيئة والتحضر؟
    ج: تتحقق الوزارة من صحة القيمة المعلنة في سند الملكية وأنها فوق 250.000 دولار أمريكي مع المثمنين المحلفين. يجب دفع جميع قيمة العقار عن طريق التحويل المصرفي إلى بائعي العقارات.

  • س: كيف تحصل على الجنسية التركية من خلال صندوق الاستثمار وما هي الإجراءات المتبعة؟
    ج: بعد شراء صندوق الاستثمار العقاري (REIF) بقيمة تزيد على 500.000 دولار أمريكي، يمكنك التقديم عن طريق مصرفك (Halkbank أو İş Bank أو Akbank أو QNB Finansbank). إنها واحدة من أسرع الطرق للحصول على الجنسية التركية. يتم إرسال هذا النموذج إلى مجلس أسواق رأس المال في تركيا. نتلقى من البنك "وثيقة اعتماد للحصول على الجنسية" وهو أمر إلزامي للاستثمار في صندوق طلب الجنسية. تقدم أنطاليا هومزلك المساعدة على جمع / ملء جميع الوثائق المطلوبة. أخيرًا، يتم إرسال الطلب إلى المديرية العامة لشئون السكان والمواطنة ويتم طلب حضورك للتوقيع النهائي. اقرأ المزيد عن الجنسية التركية من خلال صندوق الاستثمار.
  • س: هل ستحصل عائلتي على الجنسية التركية؟
    ج: نعم. يجوز لك، ولزوجتك (أو زوجك) وجميع أطفالك الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا (في تاريخ تقديم الطلب) الحصول على الجنسية.

  • س: لديّ طفل (معاق) يزيد عمره عن 18 عامًا؟ ماذا عن حالته؟
    ج: طفلك الغير قادر على الاعتناء بنفسه، يصبحون مواطنون أتراك مع آبائهم مع وثائق طلب خاصة تثبت وضعهم.

  • س: هل يشترط تواجد جميع أفراد عائلة مقدم الطلب إلى تركيا خلال أي مرحلة؟
    ج: لا، يجب أن يكون مقدم الطلب فقط مع جميع المستندات المطلوبة لأفراد أسرته.

  • س: كم عدد الأشخاص المصرح لهم بتقديم طلب للحصول على سند ملكية واحد؟
    ج: شخص واحد فقط وأسرته من الدرجة الأولى يمكنهم الحصول على الجنسية.

الفوائد الرئيسية
  • أصبح مواطنًا أنت و عائلتك

    يمكن لزوجتك وأبنائك دون سن ال18 عامًا الحصول على الجنسية معًا

  • لاحاجة للافصاح عن الثروة

    عندما تتقدم بطلب للحصول على الجنسية، فأنت لست مطالبًا بالافصاح عن ممتلكاتك أو
    الدخل الذي لديك حاليا في بلدان أخرى.

  • لا تحتاج إلى أن تكون مقيما دائما

    ليس عليك أن تعيش بشكل مستمر في تركيا لفترة معينة لتصبح مؤهلاً للحصول على الجنسية.
    يمكنك الاستمرار في العيش في الخارج والتقدم بطلب للحصول على الجنسية بمجرد حصولك على تصريح الإقامة.

  • أرباح عالية من الاستثمار

    بعد الاحتفاظ باستثمارك لمدة 3 سنوات، يمكنك صرف او بيع استثماراتك. يبلغ متوسط الارتفاع في رأس المال في سوق العقارات 12٪ سنويا. ترتقع أسعار العقارات ما يقرب من 20-25٪ سنويا في اسطنبول.

المستندات المطلوبة للحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار

إعداد الوثائق للحصول على الجنسية يحتاج إلى معرفة وخبرة خاصة. نظرًا لأن كل شخص لديه ظروف وحالة مختلفة، يُنصح بالحصول على دعم قانوني من محامي شركتنا. نظرًا لأننا قمنا بتسليم المئات من جوازات السفر، فإننا نقدم لك الدعم الكامل لإعداد المستندات.

  • نموذج الطلب

  • جواز سفر ساري المفعول

  • 4 صور شخصية -صور جواز سفر- لكل فرد من أفراد عائلتك

  • شهادة الميلاد

  • تصريح الإقامة أو تأشيرة سياحية سارية على جواز سفرك

  • إن أمكن، وثائق تثبت علاقتك مع زوجتك وأطفالك (عقد الزواج، شهادة ميلاد للأطفال)

  • توفير البطاقة الشخصية وعنوان السكن الخاص بأقرباء مقدم الطلب في تركيا، إن تواجد

  • إيصال دفع ضريبة الطلب

  • تقرير التقييم

  • إيصال بنكي بقيمة الدفع، 250.000 دولار أمريكي كحد أدنى

  • سند ملكية أو عقد شراء عقار موثق

أنواع الحصول على الجنسية في تركيا

الجنسية عن طريق الاستثمار: في عام 2018 ، قدمت الحكومة التركية نظام سريع جديد للحصول على الجنسية. أي شخص قام بشراء عقار بقيمة 250.000 دولار أمريكي أو قام بإيداع 500.000 دولار أمريكي في البنوك التركية، هو مؤهل للحصول على الجنسية التركية. على ان يكون الاستثمار في كلتا الحالتين لمدة 3 سنوات. الأشخاص الذين استثمروا ما لا يقل عن 500.000 دولار في رأس المال الثابت أو توظيف 50 شخصًا تركيًا مؤهلون أيضًا. (اقرأ المزيد عن الجنسية عن طريق الاستثمار في تركيا هنا)

نظام البطاقة التركوازية(Turquoise): تم اعتماد هذا النظام في عام 2017، ويسمح هذ النظام للأشخاص أصحاب المهاراتو في التكنولوجيا والاقتصاد والرياضة والثقافة والفنون، فضلاً عن مديري الشركات والمستثمرين بالتقدم للحصول على نوع بديل من الجنسية يمنح حقوقًا كاملة تقريبًا. (اقرأ المزيد عن نظام بطاقة الفيروز هنا)

حاملي تصاريح الإقامة: يمكن لأي مالك عقار في تركيا أقام في البلاد لفترة 5 سنوات – متواصلة- يحق له تقديم طلب الحصول على الجنسية أيضًا بشرط بقائه لمدة 4 سنوات في تركيا. تسرد المادة 11 من القانون 5901 متطلبات الحصول على تصريح إقامة دون انقطاع. لا يوجد حد أدنى لقيمة العقار.

الولادة: إن أسهل طريقة هي أن تولد في أسرة مع والد وأب تركي. وفقًا للمادة 1 من قانون الجنسية التركية رقم 403 ، يحق للمواطنين المولودين من أب أو ام تركية أو كلا الوالدين أتراك التقدم لحصول على الجنسية. أيضا، إذا نجحت الأم والأب في تقديم طلباتهم، فسيتم توسيع نطاق ذلك ليشمل الأطفال. يمكن لأي شخص فقد جنسيته التركية إعادة التقدم بطلب.

الزواج: حصل العديد من الأجانب على الجنسية بعد 3 سنوات من الزواج من مواطن تركي. تنطبق بعض الشروط، بما في ذلك العيش معًا، والامتناع عن السلوك الذي قد يضر بالزواج، ولا يشكل أي تهديد للأمن القومي أو النظام العام.


عملية التقديم بشكل عام

يساعدك فريق أنطاليا هومز في كل خطوة حتى تحصل على جوازات السفر الخاصة بك عند شراء عقار للجنسية عن طريق الاستثمار.

للأنواع الأخرى من طلبات الجنسية، تحتاج إلى تقديم طلب من خلال مكتب الحاكم المحلي الذي تعيش فيه في تركيا أو عن طريق القنصلية إذا كنت تعيش في الخارج. تختلف المستندات المطلوبة وأنواع الطلب حسب ظروفك.

ويمكن أن تشمل على سبيل المثال لا الحصر جواز السفر وشهادة الميلاد وتصريح الإقامة وشهادة الزواج ورقم الهوية التركية للأقارب والصور الفوتوغرافية. سيحتاج المتقدمون من الأفراد أيضًا إلى حضور مقابلة سيتم إجراؤها باللغة التركية.

تعتمد المدة الزمنية التي تستغرقها طلبات الحصول على الجنسية في تركيا على الظروف المحددة لمقدم الطلب ولكن يمكن الحصول على التحديثات من وزارة الداخلية. بموجب أحكام وشروط قانون الجنسية رقم 5901 ، يمكنك إعادة التقدم بطلب إلى حاكم مكان إقامتك مرة أخرى إذا تم رفض طلبك.


فوائد الجنسية التركية

- يمكن لزوجتك / زوجك وأطفالك الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا الحصول على الجنسية معك في نفس الوقت./p>

- عندما تتقدم بطلب للحصول على الجنسية، لا يلزمك أن تعلن عن ممتلكاتك أو دخلك الحالي في دول أخرى.

- تسمح العديد من هذه الدول للمواطنين الأتراك بالبقاء من 30 إلى 90 يومًا دون أي متطلبات للتأشيرة وأيضًا تمنح بعض الدول تأشيرات عند الوصول أو تصدر تأشيرات إلكترونية عند تقديم الطلب عبر الإنترنت.

- تم إطلاق حوار تحرير التأشيرة، والذي يهدف إلى منح المواطنين الأتراك حق السفر بدون تأشيرة إلى بلدان منطقة الشنغن، بين تركيا والاتحاد الأوروبي، في عام 2013. وبمجرد تحقيق ذلك، ستتم إضافة 26 دولة أوروبية أخرى إلى قائمة 102 دولة حيث يمكن للمواطنين الأتراك السفر بالفعل بحرية.

طرق الاستثمار
  • inv1

    شراء عقارات بقيمة 250.000 دولار أمريكي

    * بشرط أن لا تباع لمدة 3 سنوات

  • inv2

    إيداع 500.000 دولار نقدا في البنوك التركية

    * بشرط عدم سحب المبلغ لمدة 3 سنوات

  • inv3

    شراء سندات حكومية بقيمة 500.000 دولار أمريكي

    * بشرط عدم البيع لمدة 3 سنوات

  • inv4

    شراء الأسهم بقيمة 500.000 دولار أمريكي في صناديق الاستثمار العقاري التركية أو VCTs

    * بشرط عدم البيع لمدة 3 سنوات

  • inv5

    استثمار بقيمة 500.000 دولار أمريكي في الأصول الثابتة

  • inv6

    توظيف 50 موظفا في شركتك

 

التقديم على الجنسية

بدون تأشيرة سفر

في الوقت الحالي، يمكن للمواطنين الأتراك السفر إلى 102 دولة دون الحاجة إلى استصدار تأشيرة. الغالبية العظمى من هذه الدول تسمح للمواطنين الأتراك بالبقاء من 30 إلى 90 يومًا دون أي تأشيرة بينما تمنح بعض الدول تأشيرات عند الوصول أو تصدر تأشيرات إلكترونية عند تقديم الطلب عبر الإنترنت.

تم إطلاق حوار تحرير التأشيرة، والذي يهدف إلى منح المواطنين الأتراك حق السفر بدون تأشيرة إلى بلدان منطقة الشنغن، بين تركيا والاتحاد الأوروبي، في عام 2013. وبمجرد تحقيق ذلك، ستتم إضافة 26 دولة أوروبية أخرى إلى قائمة 102 دولة حيث يمكن للمواطنين الأتراك السفر بالفعل بحرية.

 

بلدان من دون تأشيرة

harita
اذهب الى
الأعلى
هل تطمح للعمل معنا؟ أهلا بك!